четверг, 19 апреля 2018 г.

Косметичка на все случаи жизни, МК

    В весеннем порыве борьбы с залежами начатого и незаконченного, были наконец-то доведены до ума сразу несколько косметичек. Технология сборки проста, чуть ниже несколько фото для желающих повторить подвиг малютку. 
     А это сами результаты, схема сборки одна, но небольшие украшения и нюансы делают косметички непохожими друг на друга. Так что дерзайте :)





    А теперь сам процесс по изготовлению косметички (размеры в готовом виде примерно 18 х 15 х 5  см).

Выкраиваем 48 квадратов со стороной 4 см (да, да именно такая мелочь и пойдет в дело), делаем примерную раскладку.


Сшиваем квадраты в полосы, а затем и сами полосы между собой, припуски заутюживаем. Получается деталь размером примерно 21 на 16 см.


Выкраиваем из дополнительной ткани детали размером 5 на 21 см и 20 на 21 см. Стачиваем детали. Припуски заутюживаем.


Выкраиваем детали такого же размера из наполнителя и ткани (подкладка косметички). Простегиваем верхнее полотно вместе с наполнителем. Нашиваем все необходимые этикетки и бирочки.



Обрабатываем концы молнии тканью. Размер молнии с обработанными концами должен быть на 2 см меньше, чем ширина косметички, то есть в моем случае 19 см.


Вшиваем молнию, для этого складываем детали косметички лицевыми сторонами, между ними вкладываем молнию и прокладываем строчку. Детали можно скрепить булавками для предотвращения смещения.


Отворачиваем деталь подкладки на лицевую сторону и прокладываем закрепляющую строчку в край.


Затем также делаем с другой стороны .





Расправляем детали верхней части и подкладки. Припуски заутюживаем в сторону подкладки. Стачиваем боковые срезы косметички, оставив отверстие для выворачивания. В углах вырезаем детали размером 2 на 2,7см.


Формируем углы и сшиваем. Припуски развернуть, так будет лучше держаться форма.


Выворачиваем косметичку на лицевую сторону и зашиваем отверстие вручную. Наша косметичка готова.