вторник, 2 января 2018 г.

Наша "маленькая" Герда

    Помните мультфильм из нашего детства про варежку? Там где девочка мечтала о собаке и мечты стали реальностью?



   Вот наша история очень похожа на этот мультфильм. Наш Дантес заболел в феврале и сгорел за два месяца, саркома не жалеет никого. Даже таких харизматичных и душевных псов. Очень тяжело видеть как умирает твой пёс, а самое тяжёлое это принять решение прекратить его мучения. 
    Таким он вошел в нашу жизнь:




А таким ушел ...



    А потом в доме наступает тишина, никто не будит по утрам своим мокрым носом, не гремит миской, не надо ходить гулять в любую погоду. Казалось бы, вот она свобода передвижения, никто не привязан ко времени и месту прогулок. Не получилось из нас вольных птиц. Просидели всё лето в Москве, сходили на пару выставок собак из приютов, но не нашли свою ... 
    Всё происходит неслучайно и в строго назначенное время. Нам предложили взять взрослую собаку, зная что мы очень скучаем по нашему Даньке. Сперва хотели съездить на "смотрины" (вдруг мы не понравимся друг другу), но все работают, по времени не стыкуемся. Встреча затягивалась. В итоге, на следующий день после окончания осенней Формулы рукоделия, я договорилась с дочерью и подругой, и в 8 часов вечера мы отправились за собакой на другой конец Москвы. Как мы дружно "рулили" по навигатору рассказывать не стану, перекопанная ночная Москва таит в себе много опасностей. Наша встреча проходила уже поздним вечером, сперва нас облаяли, но любопытство пересилило и девочка пошла знакомиться. Опустим причины по которым отдавали собаку, не было бы их, не было бы нашей встречи. В машине она немного волновалась, а больше всего переживала я - как мы сойдёмся характерами, как  изменится наша жизнь теперь. Это как после рождения ребёнка, смотришь на маленького человечка и думаешь - кто из него вырастет, каким он будет? Мои тревоги были напрасны, мы поладили и Герда (так теперь зовут нашу красавицу)  быстро отошла  и стала полноправным членом нашей семьи. Девушка довольно быстро выяснила "кто в доме хозяин", а с кем можно и дурака повалять. Наш медвежонок бывает неуклюжим, но мы видели и бОльшие разрушения, поэтому не расстраиваемся, это всё от избытка чувств. Иногда, я по привычке зову её Дантесом (дырявая моя голова!), но тут же поправляю себя. В нашей жизни всё встало на свои места - баланс достигнут. Мы счастливы вместе. Того же желаю и всем моим читателям и их питомцам! Счастливого Нового года и Рождества! Мечты сбываются ... без Газпрома. Чудо входит в дом тихо на мягких лапах и виляя мохнатым хвостом.
P.S. Когда выбирали адресник для Герды в зоомагазине, увидели с именем "Дантес". Редкое совпадение по имени 🐕