вторник, 11 апреля 2017 г.

Готовимся к весне

    В какой-то момент весны начинает дико не хватать солнца. И дело не в том, что его мало, просто хочется чтобы его было очень-очень много, чтобы зелень 🌿 была неестественно изумрудная и одновременно прозрачная, как витражи. Эта неделя точно исправит ситуацию  с погодой и в город вернётся настоящая весна! К предстоящим праздникам сшила пару новых салфеток на стол. Первая сшита по схеме, которую раньше использовала для новогодних, только ткани заменила на весенние.


    День посмотрела на неё и решила, что ткань с обратной стороны должна очень стильно смотреться и на лицевой. Поэтому второй вариант получился в основном из отечественных тканей, только предварительно пришлось их хорошо постирать и прогладить, чтобы не было сюрпризов потом. Получился спокойный голубой дачный вариант🤗 или морской?




    Так как осталось довольно много однотонной ткани после работы, я решила сделать ещё один вариант "дрезденской тарелки". Не могу я спокойно смотреть на этот блок 🤣. В этой работе  в качестве наполнителя фланель, поэтому она тоненькая получилась. Фигурная стёжка преобразила её в лучшую сторону.  😆 Вам так не кажется?



P.S. Пока я писала и собирала фотографии для поста, выглянуло солнышко и греет просто как я мечтала. Мечты сбываются - ГАЗПРОМ  пэчворк!