понедельник, 20 февраля 2017 г.

Формула рукоделия. Часть 2

    Теперь немного о грустном, как трудно расставаться с деньгами🤗 Каждый раз зарекаюсь ничего не покупать, тканей вроде бы много, книг, журналов и линеек не счесть 😆 . Сперва соблазнилась на книгу по сумкам Петра Зырянова, потом на ежика (такая нежность этот ежик, хочется тискать его нон-стоп!). На этом усилием воли закрыла кошелек!


    Теперь о финансовом, дальше читают те, кого интересует вопрос прибыльности выставок  и участия в них.
    Раскладываем сие мероприятие по полочкам. Будем как в первом классе считать, но делать скидку на знание нашей суровой российской экономики. Итак, условно говоря, отшито  мелких изделий на Х. То есть одеяла в расчёт не идут, так как их редко покупают, они составляют золотой запас и дополнительный бонус при продаже 🤣. Аренда составила А. Продажи за 4 дня выставки составили  П, вычитаем расходы на материалы М и аренду (это в том случае, если планируете участвовать дальше).
П-А-М= 70% от Х.
Дополнительных расходов, таких как оформление стенда, реклама и прочее у меня не было. Даже заезд и выезд с выставки (транспортные расходы, которые есть у больших магазинов) можно не считать, так как обошлись семейными ресурсами, да и с каждым разом этот процесс занимает всё меньше времени, скоро буду укладываться в рекордные 60 минут. Перед выставкой дома всё по двести раз попробую, как будет висеть, что поместиться, что будет в запасе лежать 👌. То есть доход - это 70% от того что нашьете, бонусом идут новые знакомства, заказы от небольших коллективов на подарки 🎁. Шейте больше и будет всем счастье 😆. В отдельную строку выделяем общение с постоянными посетителями выставки и покупателями 🤗. Если бы вы знали, как приятно видеть знакомые лица и получать приветы от интернет-друзей! 
    Через интернет (инстаграм и ЯМ) я столько не получаю :), выставка это возможность продажи сразу большого количества мелких работ. Не буду спорить, что сейчас покупательская способность упала. Упала, но не настолько чтобы мы начали экономить буквально на всем! Поэтому, как поется в известной песне, думайте сами, решайте сами - участвовать или нет!