вторник, 16 августа 2016 г.

Урожай яблок, тыкв и совушек.

    Сегодня не будет квадратных прихваток :). Решила я  нашить "урожай" себе на ФР. Покопалась в сохранённых картинках, идеи так сказать искала. И остановилась на яблочках c тыковками. У яблок одна сторона сборная из квадратиков, а вторая цельная.





    Простегано всё квадратами, внутри специальный термонаполнитель для прихваток.  Из-за него прихватки немного шуршат и тонкие на ощупь, но тепло не пропускают ( проверено лично).
    Затем нарисовала себе тыковку и стала отшивать пробник. В итоге оказалось, что я слишком "размахнулась". Уменьшать тыкву было жалко, поэтому вся затея трансформировалась в салфетку. Много стежки, но исключительно для дела, чтобы она не была пухлой.

    Так как затея с тыквами провалилась, пришлось несостоявшиеся тыквы переделать в яблоки. Получился некий гибрид "яблоко-тыква". Не знаю как на вкус, но на вид очень даже вкусные :)

    Ещё в пятницу вечером, сидя в ожидании ночных гостей сварганила пару пеналов с машинками. Ткань эта долго лежала, никак не могла понять  - куда ж её такую чёрную, да ещё с машинками детскими пристроить ? А тут прям пришлась к месту. Внутри пеналы на зеленой подкладке, сочетание получилось огонь :), но дети сказали нормально.

    В понедельник нас накрыл дождь на целый день, залило всё что можно и нельзя, сильно похолодало и  стало совсем по-осеннему. Почему-то захотелось нашить совушек, скоро выставка и там им будет самое место. В итоге получился совиный отряд.


Почему-то мне кажется, что пора возвращаться домой :)