воскресенье, 31 июля 2016 г.

Сумасшедшая неделя

    Прошлая неделя была какой-то скомканной,  началось всё с адского понедельника. Точнее с попытки сделать ребёнку паспорт. Обещание - "делаем в любом МФЦ, независимо от прописки" наткнулось на злобнуюстарую  Толстую тетку в огромных очках, которая всеми правдами и неправдами отфутболила нас в другой кабинет, там ещё в один кабинет и мои нервы не выдержали... Поехали по месту прописки, на другой конец Москвы, там про прописку почему-то спросили только в конце. И вообще все были вежливыми до жути. На обратном пути я выпытала у дочери,  как она расписалась в карточке и меня чуть инфаркт не хватил, хорошо что это не паспорт ещё. Пока я её отчитывала, грянула гроза и мы 40 минут торчали на остановке. В итоге нас это не спасло, всё равно промокли, спасибо проезжавшим автомобилистам, прям соревновались у кого выше волна из под колёс получится. Потом ещё 3 часа ехали до дачи. Иногда никакие тренинги и внутренние сдерживающие факторы не помогают, помогает только сон. Как говорила Скарлет 0'Хара :"Об этом я подумаю завтра". Понедельник вычёркиваем из рабочих дней. Итак, что же получилось за оставшуюся неделю? 
     Отшиты ланч-маты в приличном количестве. Метры наборной каймы пришлись очень кстати!
    Затем закончены подушки  с дрезденской тарелкой. Размер 40 на 40 см. Есть на одной небольшой недочёт, но сейчас уже не очень бросается в глаза. Почему-то хочется их обнять и спать :)


     Подушка из треугольников тоже дошита.
     Компания получилась из них веселая :)
     Решилась и раскроила ткань с енотами и прочими лесными животными. Енот есть на каждой подушке, надо только приглядеться! Верх простеган, застёгиваются на молнию. Осталась довольна вписавшейся наборной каймой из всякой мелочевки.
    Теперь о небольшом фиаско. Покупала на весенней Формуле рукоделия ткань с петухами, планировала нашить прихваток. Но при раскрое выяснилось, что выпады получаются очень большие, если вырезать только петухов. Поэтому просто накроила сплошным полотном и оформила той же наборной каймой. Петухов найти можно, но придётся постараться :). На одних прихватках головы, на других задницы хвосты.
     Ещё в субботу проходил очередной МК, детей было немного (жара дает о себе знать), успели отшить вот таких божьих коровок.
    А в воскресенье закончила несколько прихваток с бабочками, цвет немного смущает (оттенки розового не пользуются популярностью), но "художник" так увидел, значит будет розовый.

    Теперь вновь уезжаю на дачу, отдыхать, бухтеть и шить! А чем вы заняты всю неделю?