воскресенье, 24 июля 2016 г.

Швейные новости за неделю

        Итак, лето перевалило за половину. Погода продолжает испытывать нас грозами и обещаниями солнца. Поэтому я шью неспешно, методично переводя всякие остатки и обрезки от прошлых проектов в нужные вещи. Отшита первая партия прихваток-сердечек, ткани с фруктами пока закончились, дальше буду импровизировать.

     Потом руки дошли до пакета с кофейными тканями. Тут материала было побольше и удалось сшить не только ланч-маты, но и прихватки.






     "Hеожиданно" у соседки по даче случился день рождения, так как она тоже любительница собак, сделала ей подушку. Попытка сфотографировать нашу собаку на фоне подушки потерпела крах, пёс свалил к младшей дочери под бочок, вместе "книжку читают".


       Потом я продолжила борьбу с совсем мелкими кусочками и накроила, а потом и сшила себе кайму длиной 14 метров! 

   Теперь отшиваю вот такие ланч-маты, готовы первые три. Стежка свободно-ходовая, довольно хорошо "трамбует" припуски.

        А в выходные я успела отметить очередной день рождения (спасибо всем за поздравления) и провести мастер-класс для малышей. Шили вот такую улитку.
      На мастер-классы приходят дети, а когда они устают или понимают, что силы не рассчитали, им помогают мамы, а иногда и папы! Катерина и папа Роман вместе отшили прекрасную улитку (дочь очень ответственно руководила процессом).

        P.S. В подарок от Галины Ваханцевой я получила замечательную книжку Ольги Денеш "Японский пэчворк" ! Надеюсь в ближайшее время смогу прочесть её и поделиться своими впечатлениями :). Так что прощаюсь ненадолго, скоро буду показывать новенькое!