пятница, 15 июля 2016 г.

Летнее затишье

Лето непредсказуемое, погода из крайности в крайность. Пока сидели в Москве была жара, уехали на дачу - резко похолодало. Но жизнь не стоит на месте. В Москве  удалось поучаствовать в фестивале мороженого. На нем проходили мастер-классы в текстильной мастерской, мамы с детишками, а иногда и бабушки,  шили замечательные игрушки из фетра. Под руководством Галины Ваханцевой мы отшили слоника, кошку и ещё кучу всяких милых вещей. Дети очень старались!






Наш домик находился в Камергерском переулке и вокруг было очень много палаток с мороженным, а за одним из столиков можно было наблюдать такую картину.



Песик с удовольствием трескал мороженое и позировал любопытным фотографам.

Вырвавшись на дачу, я начала подготовку к осенней ФР. Сейчас уже отшиты простые прихватки, немного игольниц, совушки постепенно прибавляются, сделаны несколько новых пеналов.






 В качестве тренировки отшила заготовку под подушку из треугольничков. 

Есть идея сделать большое одеяло из них, но пока меня пугает мелкота, количество деталей (4224) и дальнейшая стежка, поэтому пока просто крою детали. Если пойму,  что сил не хватит, ограничусь одеялом поменьше :) или подушками.  Вот такой июль у меня, а как ваше лето протекает?