вторник, 24 мая 2016 г.

Море, Англия и тыквы.

У меня сегодня всего понемногу. Во-первых, закончено новое одеяло. Шилось  по мотивам "Морского бриза",  только треугольники побольше, а размер меньше и стежка машинная.



 Долго переделывала банальную кайму, первоначально было так

Потом вот так

И в конце концов получилось вот так

Распарывала несколько раз :(... Последний вариант, конечно, смотрится выигрышней за счёт темной каймы, не зря заказчица настаивала :). Сейчас  уже всё позади, одеяло отправилось в Питер.


Закончила свою эпопею с тыквами (или приостановила?). Как финал большая тыква с божьей коровкой. Пока делаю перерыв, надо какую-нибудь новую форму придумать для разнообразия. Может у кого есть на примете симпатичная тыковка?


Продолжается утилизация остатков, пара пеналов с английской тематикой.




11 комментариев:

  1. Чудесное одеялко..темная кайма конечно лучше..сразу выразительности придает.

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесное одеялко..темная кайма конечно лучше..сразу выразительности придает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кайма действительно придала законченный вид одеялу. Я даже рада, что заказчица оказалась настойчивой в этом вопросе :)

      Удалить
  3. Класс! Люба! Переделывать! Это просто подвиг какой-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Результат того стоил! Одеяло уже получили, всё понравилось!

      Удалить
  4. Люба, соглашусь в вопросе с каймой - мне тоже больше приглянулся вариант именно с темной. Не зря мучилась! :-) Одеяло получилось выразительным! Ну а мелочи - приятные штучки :-) Кстати, у меня есть фото нескольких декоративный тыковок. Ты этим интересовалась? ли я не поняла тебя...

    ОтветитьУдалить
  5. Что значит "На вкус и цвет...." Конечно, тёмное окончание придаёт выразительности.Но мне и твой первоначальный вариант очень нравится, очень воздушно смотрится! Был бы хорош и ещё один вариант - тёмная разделительная полоса и окантовка, а кайма, как в первом варианте.))))
    Пенальчики прелесть!!! Люба, а с тыковками базилик в горшочке растёт?

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Любовь. Случайно забрела к вам.Я совсем не шью, но люблю полюбоваться лоскутными одеялами, иногда простенькие квадратики использую в вязанных пледах. У меня проходил СП по тыковкам, если интересно заглядывайте посмотреть http://natalushka34.blogspot.ru/2016/03/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить