четверг, 10 марта 2016 г.

Мартовские коты

За окном появилось солнышко, поэтому сегодня пост про мартовских котов или почти про них. Это конечно не серьезная работа на выставку, но работа бывает разная :) На днях закончила большой заказ, в котором эти товарищи (коты то есть) как раз и фигурируют, а именно на подушках. Ткань с кошками была куплена давно, 10 лет назад, когда только появлялись интернет-магазины торгующие тканями для пэчворка. Лежала и ждала своего часа, то коты были не в тему, то цвет не тот. Сейчас всё сошлось и подушки на днях уедут к новым хозяевам.




 А где коты, там и собаки. Здесь были использованы хлопок и фланель ( куплена на последней Формуле рукоделия по смешной цене 400 руб/метр.)


Подушки простеганы на синтепоне, выглядит с обратной стороны это вот так. То есть ткани нет, при стирке всё держится, надо только на лицевую сторону выворачивать наволочку.


Вдогонку покажу побочный эффект от того "что мама шьёт", в школе про это конечно знают, поэтому иногда приходится шить костюмы детям ( уже не своим). Танец кантри, юбки, галстуки, цветы и панталоны :), их на фото не очень видно, но девчонки были в восторге :)

И всех с прошедшим 8 Марта! Этот праздник мы заслужили :)