понедельник, 16 ноября 2015 г.

Новый год к нам мчится

Предвыставочная лихорадка началась, осталось меньше месяца! В этом году решила сделать большое панно из купона с Дедом Морозом. Большинство новогодние-рождественских панелей немного не подходят под наш менталитет, а именно изображением Деда Мороза или Санта Клауса. А в этой панели прям наш Дед Мороз, синяя шубка до пят, с бородой и без очков, в окружении лесной живности и мешком подарков.





 Сама по себе панель небольшая , всего 60 на 110 см, поэтому в ход пошла кайма из мельниц, можно было остановиться на этом, но тут я вспомнила про темно-синюю ткань со снежинками, которая уже 2 года томилась в ожидании. Решила сделать кайму из гусей, целый день ушел на изготовление этой стаи. 

Оставшиеся обрезки от блока, дабы избежать новых НЛО, сразу пустила на кайму. Ушли почти все! Последнюю кайму сделала из зеленой ткани, чтобы немного разбавить синеву. 
В продолжении вот этого разговора о стоимости изделий ручной работы, специально досконально подсчитала расходы на материалы. Материалы для панно такого размера (126 на 156 см) стоят 3980 рублей, теперь осталось адекватно оценить свой труд :) и назначать цену.


Всем удачного понедельника