среда, 8 апреля 2015 г.

Одеяло, МК, фестиваль "Радость творчества"

Сегодня расскажу об одеяле, работе и последних событиях.. Всего было много! Результаты есть, но противная погода за окном не давала ни одного шанса для хорошего настроения и фотографий. Поэтому пришлось терпеливо ждать  и каждый день, гуляя по утрам с собакой, мысленно планировать места будущих съемок для одеял. Сегодня, наконец-то, выглянуло солнышко и одеяло было отснято!
Это одеяло было начало год назад, по программе утилизации  борьбы с залежами обрезков и кусочков (начало было  здесь и вот здесь), но первоначальная раскладка потерпела крах и заготовки были убраны подальше. Как-то не смотрелось одеяло, было слишком пестрым или наоборот неярким что ли. Перебирая вновь отрезы тканей наткнулась на остаток от бэка изумительного цвета с отпечатками одуванчиков и мысль родилась! Разбавила темное светлым и получилась вот такая кирпичная стена увитая плющом (стежку в этот раз сделала с листочками и не часто). Мне кажется, очень по весеннему получилось, просто, но жизнерадостно :)











Если быть совсем честной, то не могу сказать что обрезков ткани уменьшилось, сейчас смотрю и кажется, всё в том же количестве. Затеяла сейчас ещё один проект из квадратиков, так сказать совсем мелких, в надежде разобраться с залежами, но чем дальше идет работа, тем всё более размытым видится  окончание разборов и утилизации :)


Ещё я успела поучаствовать в фестивале "Радость творчества", проводимого магазином "Леонардо", с МК по совушке и салфеткой под горячее. Спасибо всем кто пришел на МК! Мы уложились в отведенное время и все ушли с готовыми работами! И это, несмотря на то, что некоторые сидели за швейными машинками впервые за 15 лет (отсчет вели со школьных уроков). На фестивале успела познакомиться с замечательными мастерами лоскутного шитья Галиной Степановой, Надеждой Переслегиной, Галиной Ваханцевой и приобрести полезный опыт.
Вот такой насыщенный у меня получился март, надеюсь апрель также не подведет!