понедельник, 11 августа 2014 г.

Дачные скатерти и многофункциональная линейка Ten Degree Wedge

Сегодня пост будет о линейке и двух скатертях созданных с её помощью. Линейка называется Ten Degree Wedge  от Phillips Fiber Art. Специально под эту линейку есть несколько книг, в которых большое количество проектов. В основе всех рисунков круг, состоящий из 36 лучей с разным чередованием полос и угла раскроя. Хочу отметить, что в инструкции к данной линейке прилагается бесплатная схема юбки под елку.  В 2012 году я уже отшивала одеяло  по одной из схем , в этот раз меня попросили сшить скатерть в деревенском стиле, яркую и пеструю, в сине-красных тонах. При выборе тканей я металась из крайности в крайность: брать сдержанный мелкий рисунок в заданной гамме или яркие расцветки с крупными цветами.  Дело в том, что я давно посматривала на коллекцию тканей от Kaufman с яблочками, но не была уверена в ней (слишком ярко). В итоге, решила сшить две скатерти ( по разным схемам и из разных тканей), чтобы исчезли сомнения. Мелкий рисунок отбросила, так как на фото он смотрится просто однотонным пятном. С обратной стороны поставила простую ткань х/б, она утяжелила скатерть и благодаря этому не "взлетает" при ветре. Стежка в шов, в обоих вариантах. Вот что получилось:








Мнения окружающих разделились: одни считают "деревенской" скатерть с яблочками, другие с цветами. Отвезли заказчице обе и она выбрала .... с яблочками.
Постараюсь упорядочить фото процесса пошива и выложу отдельным постом для тех кто решится на скатерть, на самом деле не всё так сложно, как кажется.